110.00 р.

Льняное масло

Семя льна — это очень полезный продукт для здоровья человека. О его целебных свойствах знали еще наши предки во времена древней Руси, так как лен до сих пор является одним из старейших культурных растений. Спустя несколько веков наши деды и прадеды научились изготовлять из семени льна при помощи холодного прессования масло.

Льняное масло – это продукт растительного происхождения, который необходим практически каждому человеку. В его состав, например, входят такие кислоты, как: Омега – 3, Омега – 6, Омега – 9, которые оказывают положительное влияние на активную жизнедеятельность клеток организма. Недаром, это масло с каждым днем становится более популярным в нашей стране.

Стоит заметить, что льняное масло имеет не привычный вкус, но, несмотря на это, обладает огромным количеством полезных составляющих. Компании, производящие различные растительные масла, стали все больше предлагать потребителю именно льняное по причине его высочайших полезных качеств.

Свойства масла из льняного семени

Почему при производстве масла, ставится акцент именно на холодном отжиме? Потому что во время данной процедуры сохраняются все полезные вещества, необходимые организму человека, а именно: витамины, минералы, жирные кислоты с фосфором. Стоит обратить внимание, что льняное масло при длительном приеме способно нормализовать показатели холестерина, а также стабилизировать ЖКТ и улучшить работу таких органов, как печень и желудок. Льняное масло способствует снижению риска образования варикоза и тромбов. Обладает иммунозащитным свойством.

Внешнее воздействие масла тоже себя зарекомендовало с лучшей стороны. Не малый эффект оно оказывает при различных кожных заболеваниях. Приносит облегчение при сухости кожного покрова, трещинах, бородавках, мозолях. Также в современном мире актуальны льняные маски и компрессы для волос.

Прием льняного масла в косметологии

При приеме льняного масла, не стоит злоупотреблять большим дозировкам. Все должно быть в меру. Иначе могут быть аллергические реакции разного характера. Масло не только питает, но и смягчает и витаминизирует кожу. Сдерживает естественный (природный) процесс старения дермы. Поэтому данный продукт себя прекрасно зарекомендовал в косметологии. Достаточно добавить несколько капель льняного масла в шампунь и волосы приобретут эластичность и здоровый вид. Прекрасно использовать крем для лица, рук тоже с добавлением масла. Гель для душа на основе льняного семени отлично увлажнит кожу. Цвет лица после применения косметики на основе этого целебного масла становится здоровым, чистым (нет прыщей, угрей) и красивым.

Регулярное применение льняного масла внутрь приведет организм в порядок, т.е. наладит пищеварительную систему, очистит от шлаков, нормализует давление, очистит сосуды, наладит нервную систему, улучшит работу головного мозга и поможет сбросить лишний вес.

Заметим, что все ценные вещества льняного масла сохраняются только при его изготовлении путем холодного пресса. Для домашнего приготовления используют маслопресс. Продукт производится путем прессования зрелых семян льна, при низкой температуре (не превышающей 50 градусов). Категорически нельзя сильно нагревать масло, потому что все ценные свойства распадутся. Хранить масло лучше в темном месте и при комнатной температуре или в холодильнике, исключая попадания солнечных лучей.

Если у вас есть желание излучать здоровье, красоту и молодость как с наружи, так и изнутри, масло из семени льна – именно то, что вам нужно.

В лечебно- профилактических целях употребляйте масло по 1 ч.л. один-два раза в день за  полчаса до еды. Избегайте термической обработки масла, чтобы сохранить максимальное количество полезных  веществ, обогащайте готовые блюда, добавляя в них масло  в сыром виде.

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.